Cara Buat Roti Pisang Keju Dan Goreng Crispy

Cara buat roti pisang keju
Roti pisang keju menjadi jajanan favorit karena rasanya yang manis, gurih dan lembut. (Sumber: YouTube/KurniawanDiensa)

Cara Buat Roti Pisang KejuFood, Tertarik untuk mencoba buat roti pisang yang lembut dan empuk? Bahan-bahan pisang yang memiliki banyak manfaat dapat dibuat menjadi camilan sehat, termasuk dijadikan sebagai roti. Rasanya yang manis pasti akan membuat Anda ketagihan untuk mencicipinya lagi.

Olahan roti pisang juga cocok dijadikan sebagai penambah rasa lapar atau untuk menemani saat santai. Untuk mengolahnya, Anda juga tidak akan ribet. Anda bisa mengolah campuran pisang dan roti dalam bentuk isian utuh, dihaluskan, atau dipotong.

Cara buat roti pisang goreng crispy

Bahan yang dibutuhkan :

  • 5 buah pisang kepok
  • 5 sdm tepung pisang serbaguna
  • Air es secukupnya
  • Tepung roti atau remah roti secukupnya.

Cara membuat :

Potong pisang memanjang, lalu campurkan tepung pisang goreng dengan air es hingga mengental. Setelah itu celupkan pisang dan gulingkan ke tepung panir. Simpan di lemari es hingga 2 jam agar remah roti tidak hancur saat Anda menggoreng. Angkat pisang dan goreng hingga garing dengan minyak goreng panas. Setelah kecoklatan, angkat. Siap untuk dinikmati!

Cara buat roti pisang keju dan bahannya

Bahan :

  • 1/2 sisir pisang raja tua
  • 750 gr tepung terigu
  • 50 gram susu bubuk
  • 100 gr gula pasir
  • 1 bungkus ragi instan
  • 1/2 sdt garam halus
  • 2 telur
  • 250 cc air hangat
  • 50 gr mentega
  • 100 gr keju parut
  • 50 cc susu cair
  • 1 kuning telur (kocok lepas)

Cara Membuatnya :

Campur tepung terigu, garam, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur, aduk kembali sambil dituang sedikit demi sedikit air hangat. Uleni sampai air habis. Tambahkan mentega, uleni kembali hingga adonan bisa dibentuk dan tidak lengket. Bentuk adonan menjadi bola dan biarkan selama 45 menit agar adonan mengembang. Kempiskan adonan dan bagi menjadi 100 gram. Bulatkan lagi dan diamkan selama 25 menit.

pipihkan adonan, lalu isi dengan potongan pisang dan taburan keju parut, tutup adonan. Membuat bentuk elips. Letakkan setiap adonan di atas loyang yang sudah diolesi mentega dan diamkan selama 30 menit. Kocok kuning telur dengan campuran susu hingga rata. Menyisihkan. Olesi permukaan adonan dengan campuran kuning telur dan lalu panggang dalam oven selama 25 menit.

Jika kamu merasa bingung dengan tutorial video di atas. Kamu bisa mengikuti tips versi video di bawah ini:

 

 

Kesimpulan

Demikian tutorial seputar bagaimana membuat roti berbahan buah versi Banjarnegara Terkini, semoga bermanfaat.

Pos terkait